AVISO DE PRIVACIDAD

 

JEREZ&SANDOVAL – MEDIOS Y RS con domicilio en Bogotá D.C., Colombia, es responsable del tratamiento de datos personales. Según nuestras políticas de tratamiento de datos personales, los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos son seguros y confidenciales, y son almacenados de manera confidencial para impedir el acceso indeseado por parte de terceras personas.

  • Usted podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar sus datos personales, hacer consultas y reclamos, y demás derechos indicados en el artículo 8° de la ley 1581 de 2012 y las demás normas que lo complementen o sustituya, a través de estos medios:
    • Dirección oficinas: Av. Cra. 80 #7D – 05 casa 46 – Bogotá, D.C. – Colombia.
    • Correo electrónico: habeasdata@jerezsandoval.com
    • Teléfono: (571) 400 4948.
  • Sus datos personales serán incluidos en una base de datos y serán utilizados para las siguientes finalidades:
  1. Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros servicios y contenidos, así como los de nuestros aliados y/o clientes, y para facilitarle el acceso general a la información de éstos;
  2. Proveer nuestros servicios y productos;
  3. Informar sobre nuevos productos o servicios;
  4. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores y empleados;
  5. Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios, y
  6. Evaluar la calidad del servicio.

Nuestra política de Política de Tratamiento y Procedimientos de Datos Personales contiene nuestras políticas para el tratamiento de la información recogida, así como los procedimientos de consulta y reclamación que le permitirán hacer efectivos sus derechos al acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos:

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
JEREZ & SANDOVAL – MEDIOS Y RESPONSABILIDAD SOCIAL LTDA.

  1. MARCO LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN.

La presente política de tratamiento de datos personales para JEREZ & SANDOVAL MEDIOS Y RESPONSABILIDAD SOCIAL LTDA. (en adelante J&S), se desarrolla en el marco de los artículos 15 y 20 de la Constitución Nacional; de los artículos 17 literal k) y 18 literal f) de la Ley 1581 de 2.012, por la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de Datos Personales (PDP); y del artículo 13 del Decreto 1377 de 2.013, por el cual se reglamenta parcialmente la Ley anterior.

Esta política será aplicable a todos los datos personales registrados en bases de datos que sean objeto de tratamiento por el responsable del tratamiento

  1. DEFINICIONES ESTABLECIDAS EN LA LEY 1581 DE 2012 Y EL DECRETO 1377 DE 2013.
  • Autorización: Consentimiento previo y expreso, manifestado por el Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  • Dato personal:Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Datos sensibles: Aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos”.
  • Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Responsable del tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
  • Titular:Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de éstos.
  • Transferencia:La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en el territorio de la República de Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país
  • Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
  1. Finalidades y Tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales:

En el desarrollo de su actividad empresarial, J&S lleva a cabo el Tratamiento de datos personales relativos a personas naturales que están contenidos y son tratados en bases de datos destinadas a finalidades legítimas, cumpliendo con la Constitución y la Ley. Los datos que en este orden J&S recolecte, almacene, use, circule y/o suprima, serán utilizados para alguna de las siguientes finalidades:

3.1. En relación con la naturaleza y las funciones propias de la J&S:

El responsable del Tratamiento y/o el encargado del tratamiento de las bases de datos mencionadas en la presente política, tratan los datos personales constitutivos de dichas bases de datos para mantener una comunicación constante con los titulares de los datos personales, relativa al quehacer institucional de J&S, es decir, la promoción del desarrollo humano a través de las herramientas que ofrece la comunicación.

3.2. En relación con el funcionamiento de J&S

3.2.1. Base de datos de recurso humano: para vinculación o desvinculación laboral, desempeño de funciones o prestación de servicios, retiro o terminación, dependiendo del tipo de relación jurídica entablada con J&S.
3.2.2. Base de datos de proveedores y contratistas de J&S: para fines relacionados con el desarrollo el proceso de gestión contractual de productos o servicios que J&S requiera para su funcionamiento de acuerdo con la normatividad vigente.
3.2.3. Base de datos de clientes de J&S: para evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por J&S.
3.2.4. Base de Datos de Prensa de J&S: para el envío de comunicados de prensa para informar a los medios de comunicación sobre temas de su interés.
3.2.5.Base de Datos de Fuentes Periodísticas de J&S: para el envío de comunicados de prensa a organizaciones o personas que puedan estar interesada en la información de J&S o de terceros aliados.

  1. Autorizacion del Titular:

De conformidad con el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012, para el tratamiento de datos personales se requiere la autorización previa e informada del Titular. Esta podrá darse a través de cualquier medio que permita su adecuada conservación, así como su consulta posterior.

 La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

– Información requerida por J&S en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
– Datos de naturaleza pública.
– Casos de urgencia médica o sanitaria.
– Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
– Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN:

La responsable del tratamiento de las bases de dato materia de esta política, es JEREZ & SANDOVAL MEDIOS Y RESPONSABILIDAD SOCIAL LTDA, cuyos datos de contacto son:

Dirección: Av. Cra. 80 # 7D – 05 casa 46 Bogotá D.C.
Conmutador: (571) 400 4948
Correo electrónico: habeasdata@jerezsandoval.com
  1. Derechos de los Titulares:

Los titulares de la información tendrán los siguientes derechos:

6.1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a J&S como Responsable y Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer entre otros ante datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

6.2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a J&S como Responsable y Encargado del Tratamiento, salvo que la Ley expresamente la exceptúe como requisito para el tratamiento (artículo 10 de la Ley 1581 de 2012).

6.3. Ser informado por J&S como Responsable del Tratamiento y Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales del Titular.

6.4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

6.5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.

6.6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

  1. Atención de Peticiones, Consultas y Reclamos:

El Titular de los datos puede ejercer los derechos aquí previstos, mediante un escrito dirigido a J&S a través del correo electrónico habeasdata@jerezsandoval.com, colocando en el Asunto “EJERCICIO DEL DERECHO DE ACCESO O CONSULTA”, o a través de correo postal remitido a la Av. Cra. 80 #7D – 05 casa 46 de Bogotá D.C.

  1. Procedimiento para ejercer los Derechos:

8.1. Consultas
Se absolverán en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo.

Cuando no fuere posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

8.2. Reclamos
Los Titulares o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de este organismo debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o que adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante la J&S, a través de cualquiera de los canales de comunicación descritos anteriormente; y este deberá contener la siguiente información:

8.2.1. Nombre e identificación del Titular.

8.2.2. La descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo.

8.2.3. La dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite.

8.2.4. Los documentos y demás pruebas que se pretendan hacer valer.

En caso de que la J&S no sea competente para resolver el reclamo presentado ante la  misma, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Si el reclamo resulta incompleto, J&S requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el peticionario presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido de aquel.

Una vez recibido el reclamo completo, la J&S incluirá en la respectiva base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo, y si no fuere posible responder en dicho término, la J&S informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que aquel se atenderá, sin llegar a  superar, en ningún caso, los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES Y DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES.

El Tratamiento de los datos sensibles a que se refiere el artículo 5° de la Ley 1581 de 2012 está prohibido, a excepción de los casos taxativamente señalados en el artículo 6° de la citada ley. En este caso, deberán cumplirse las siguientes obligaciones:

  1. Informar al titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento.
  2. Informar al titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento, así como obtener su consentimiento expreso.

Ninguna actividad podrá condicionarse a que el Titular suministre datos personales sensibles.

Por su parte, el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está igualmente prohibido, salvo que se trate de datos de naturaleza pública, de conformidad con lo establecido en el artículo 7° de la Ley 1581 de 2012 y cuando dicho Tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:

  1. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes
  2. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos estos, el representante legal del niño, niña o adolescente podrá otorgar su autorización, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto. Todo responsable y encargado, involucrado en el tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes, deberá velar por el uso adecuado de los mismos.

  1. TRANSFERENCIAS Y TRANSMISIONES INTERNACIONALES DE DATOS.

La aceptación de la presente política implica para el titular de los datos personales la aceptación de la posibilidad que tiene J&S, respetando en todo momento las disposiciones legales que regulan la materia, para transmitir o transferir la totalidad de los datos del titular a terceros en el país o en el exterior.

A su vez, J&S se compromete a informar a los terceros, los parámetros bajo los cuales se ha concedido la autorización y el debido respeto que debe hacerse de la presente política, informando a los terceros que solo podrán hacer uso de dichos datos y/o información mientras subsista el vínculo legal o contractual con J&S y, única y exclusivamente, para los usos expresamente definidos por esta.

  1. Fecha de entrada en vigencia de la PRESENTE Política.

La presente política rige a partir de su expedición y las bases de datos sujetas a tratamiento se mantendrán vigentes mientras ello resulte necesario para las finalidades establecidas en el punto 2 de la misma.

Octubre de 2016

Facebook IconYouTube IconTwitter Icon